Ingrédients

  • 1 tray Maya seitan Fritti Nature ou Fritti Spicy  
  • 3 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 cm de gingembre 
  • 1 gousse d’ail 
  • jus et zeste de ½  citron vert 
  • 1 piment rouge 
  • 3 c. à s. de shoyu + 10 c. à s. d'eau 
  • 3 c. à s. de sirop d’érable 
  • 2 c. à s. de graines de tournesol 
  • 1 c. à c. de shoyu 
  • Légumes verts de saison, par exemple brocolis, choux, asperges vertes, poireaux, courgettes, pois mange-tout, etc. 

Préparation 25’

4 personnes

Seitan Fritti aux légumes verts blanchis  

Produits mayaFritti

Les légumes verts et la vinaigrette légère constituent la base de ce repas léger et sain. Les Seitan Fritti croustillants apportent un goût légèrement salé et une abondance de protéines. 

Ingrédients

  • 1 tray Maya seitan Fritti Nature ou Fritti Spicy  
  • 3 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 cm de gingembre 
  • 1 gousse d’ail 
  • jus et zeste de ½  citron vert 
  • 1 piment rouge 
  • 3 c. à s. de shoyu + 10 c. à s. d'eau 
  • 3 c. à s. de sirop d’érable 
  • 2 c. à s. de graines de tournesol 
  • 1 c. à c. de shoyu 
  • Légumes verts de saison, par exemple brocolis, choux, asperges vertes, poireaux, courgettes, pois mange-tout, etc. 

Préparation 25’

4 personnes

Préparation

  1. Portez une casserole d’eau à ébullition en y mettant la gousse d’ail.
  2. Pendant ce temps, lavez les légumes, coupez-les en morceaux si nécessaire et cuisez-les rapidement. Blanchissez les légumes al dente dans l’eau bouillante. Égouttez-les. Réduisez en purée l’ail blanchi avec une pincée de sel, le jus de citron vert et la moitié de l’huile de sésame. Mélangez le tout avec les légumes. 
  3. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Émincez le petit piment. Mélangez avec le shoyu, l’eau et le sirop d’érable. Ajoutez également le zeste de citron vert râpé et le piment rouge émincé selon vos goûts. 
  4. Grillez les graines de tournesol dans une poêle sèche. Mettez-les dans une assiette et arrosez d’une cuillère à café de shoyu tant qu’elles sont encore chaudes. Mélangez bien le tout. 
  5. Faites dorer les Fritti des deux côtés dans le reste de l’huile. Arrosez avec le mélange de shoyu et faites réduire un instant. 
  6. Servez avec les légumes verts blanchis et un peu de riz ou de pâtes japonaises (somen ou soba). Décorez de graines de tournesol. 
fritti nature packshot

Saviez-vous que ... 

Le seitan est riche en protéines et contient très peu de graisses ? Ces protéines sont facilement dégradables et très bien absorbées par l’organisme. De plus, le seitan contient la totalité des 9 acides aminés essentiels, mais aucun cholestérol.