Ingrédients

  • 4 tranches de seitan Maya seitan à base de blé ou d’épeautre
  • ¾ tasse de farine + 1 tasse d’eau
  • 50 g de chapelure ou de panko
  • Poivre, sel
  • Huile de friture
  • 1 brin de persil
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.à s. de fécule de kuzu (ou fécule de marante ou maïzena)
  • 1 c.à c. de curry en poudre
  • ½ c.à c. de curcuma
  • 1 c.à s. de sirop de riz ou de sirop d’érable
  • 1 c.à c. de shoyu (sauce de soja japonaise)
  • 250 ml d’eau
  • 10 g de dashi en poudre
  • 50 ml de crème de soja (ou un autre crème végétale culinaire)
  • 1 tasse de riz complet + 2 tasses d’eau

Préparation 35' à 40'

4 personnes

Katsu curry au seitan

Produits mayaSeitan

Katsu Curry est la version japonaise du poulet croustillant avec du riz et de la sauce au curry. Faites votre savoureuse version végétalienne avec du seitan Maya.

Ingrédients

  • 4 tranches de seitan Maya seitan à base de blé ou d’épeautre
  • ¾ tasse de farine + 1 tasse d’eau
  • 50 g de chapelure ou de panko
  • Poivre, sel
  • Huile de friture
  • 1 brin de persil
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.à s. de fécule de kuzu (ou fécule de marante ou maïzena)
  • 1 c.à c. de curry en poudre
  • ½ c.à c. de curcuma
  • 1 c.à s. de sirop de riz ou de sirop d’érable
  • 1 c.à c. de shoyu (sauce de soja japonaise)
  • 250 ml d’eau
  • 10 g de dashi en poudre
  • 50 ml de crème de soja (ou un autre crème végétale culinaire)
  • 1 tasse de riz complet + 2 tasses d’eau

Préparation 35' à 40'

4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez l'huile de friture à 175°C.
  2. Versez le riz dans une casserole et faites-le griller tout en remuant jusq’à ce qui‘il dégage un parfum de noix. Ajoutez l’eau et les el et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 35 à 40 minutes à feu très doux.
  3. Coupez l’oignon et la carotte en brunoise et faites-les revenir pendant 10 minutes à feu doux dans un filet d’huile. Pendant ce temps, émincez l’ail, ajoutez-le aux légumes et poursuivez la caisson pendant 1 minute.
  4. Incorporez l’eau, le dashi, le curry en poudre, le curcuma, le shoyu et le sirop de riz ou d’érable dans les légumes et portez tout à ébullition. Diluez la fécule de kuzu dans un peu d’eau et mélangez-la à la préparation tout en remuant. Laissez mijoter pendant un quart d’heure à feu doux
  5. Diluez la farine dans une tasse d’eau. Salez et poivrez généreusement. Panez le seitan en le trempant d’abord dans la mélange de farine, puis dans la chapelure.
  6. Faites frire le seitan dans de l’huile chaude (175°C) jusqu’à obtenir une croûte bien croustillante.
  7. Mixez les légumes et la sauce, incorporez-y la crème de soja et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  8. Servez le seitan croustillant avec du riz complet, de la sauce au curry et une salade fraiche. Décorez avec du persil.
seitan tarwe blok packshot

Saviez-vous que ...

Le seitan est riche en protéines et contient très peu de graisses ? Ces protéines sont facilement dégradables et très bien absorbées par l’organisme. De plus, le seitan contient la totalité des 9 acides aminés essentiels, mais aucun cholestérol.