Ingrédients
- 4 tranches de seitan Maya seitan à base de blé ou d’épeautre
- ¾ tasse de farine + 1 tasse d’eau
- 50 g de chapelure ou de panko
- Poivre, sel
- Huile de friture
- 1 brin de persil
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 1 c.à s. de fécule de kuzu (ou fécule de marante ou maïzena)
- 1 c.à c. de curry en poudre
- ½ c.à c. de curcuma
- 1 c.à s. de sirop de riz ou de sirop d’érable
- 1 c.à c. de shoyu (sauce de soja japonaise)
- 250 ml d’eau
- 10 g de dashi en poudre
- 50 ml de crème de soja (ou un autre crème végétale culinaire)
- 1 tasse de riz complet + 2 tasses d’eau
Katsu curry au seitan
Produits maya: Seitan
Katsu Curry est la version japonaise du poulet croustillant avec du riz et de la sauce au curry. Faites votre savoureuse version végétalienne avec du seitan Maya.
Ingrédients
- 4 tranches de seitan Maya seitan à base de blé ou d’épeautre
- ¾ tasse de farine + 1 tasse d’eau
- 50 g de chapelure ou de panko
- Poivre, sel
- Huile de friture
- 1 brin de persil
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 1 c.à s. de fécule de kuzu (ou fécule de marante ou maïzena)
- 1 c.à c. de curry en poudre
- ½ c.à c. de curcuma
- 1 c.à s. de sirop de riz ou de sirop d’érable
- 1 c.à c. de shoyu (sauce de soja japonaise)
- 250 ml d’eau
- 10 g de dashi en poudre
- 50 ml de crème de soja (ou un autre crème végétale culinaire)
- 1 tasse de riz complet + 2 tasses d’eau
Préparation
- Préchauffez l'huile de friture à 175°C.
- Versez le riz dans une casserole et faites-le griller tout en remuant jusq’à ce qui‘il dégage un parfum de noix. Ajoutez l’eau et les el et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 35 à 40 minutes à feu très doux.
- Coupez l’oignon et la carotte en brunoise et faites-les revenir pendant 10 minutes à feu doux dans un filet d’huile. Pendant ce temps, émincez l’ail, ajoutez-le aux légumes et poursuivez la caisson pendant 1 minute.
- Incorporez l’eau, le dashi, le curry en poudre, le curcuma, le shoyu et le sirop de riz ou d’érable dans les légumes et portez tout à ébullition. Diluez la fécule de kuzu dans un peu d’eau et mélangez-la à la préparation tout en remuant. Laissez mijoter pendant un quart d’heure à feu doux
- Diluez la farine dans une tasse d’eau. Salez et poivrez généreusement. Panez le seitan en le trempant d’abord dans la mélange de farine, puis dans la chapelure.
- Faites frire le seitan dans de l’huile chaude (175°C) jusqu’à obtenir une croûte bien croustillante.
- Mixez les légumes et la sauce, incorporez-y la crème de soja et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Servez le seitan croustillant avec du riz complet, de la sauce au curry et une salade fraiche. Décorez avec du persil.