Ingrédients

  • 2 paquets de Maya Tempeh frais 
  • 1 grosse patate douce 
  • 8 radis, avec des feuilles 
  • Une poignée de feuilles de navet ou d'autres légumes à feuilles crues 
  • Graines de citrouille 
  • 1 botte d’oignons de printemps 
  • 5 c. à s. d'huile 
  • 2 c. à s. de shoyu + 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 c. à s. de sirop d'érable 
  • 2 c. à s. de vinaigre d'ume 

  • Riz cuit 
  • xtra shoyu 

Préparation 20’

personnes

Buddha Bowl au sticky tempeh

Produits mayaTempeh

Le bonheur dans un petit bol. En plus d’ingrédients sains tels que les céréales complètes, les légumes et le tempeh, ce Buddha Bowl offre également une profusion de saveurs et de couleurs. 

Ingrédients

  • 2 paquets de Maya Tempeh frais 
  • 1 grosse patate douce 
  • 8 radis, avec des feuilles 
  • Une poignée de feuilles de navet ou d'autres légumes à feuilles crues 
  • Graines de citrouille 
  • 1 botte d’oignons de printemps 
  • 5 c. à s. d'huile 
  • 2 c. à s. de shoyu + 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 c. à s. de sirop d'érable 
  • 2 c. à s. de vinaigre d'ume 

  • Riz cuit 
  • xtra shoyu 

Préparation 20’

personnes

Préparation

  1. Coupez les fanes des radis, lavez soigneusement les radis et les fanes pour bien enlever tout le sable. Lavez les fanes de chou navet. Brossez la patate douce pour la nettoyer. Lavez l’oignon de printemps et coupez-le en anneaux biseautés très fins.
  2. Coupez les radis en très fines lamelles et mettez-les dans un bol, arrosez de vinaigre d’ume et mélangez un peu. 
  3. Mettez une poêle sur le feu. Hachez grossièrement les fanes de radis et faites-les revenir brièvement dans 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle chaude. Arrosez d’un peu de shoyu et mettez dans un bol. Rincez la poêle. 
  4. Grillez les graines de courge à sec dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles gonflent, en remuant de temps en temps pour éviter qu’elles n’attachent. Versez dans une assiette et arrosez d’un peu de shoyu. Remettez la poêle sur le feu. 
  5. Coupez la patate douce et le tempeh en tranches de ½ cm. Mettez le reste de l’huile dans la poêle et faites-y dorer le tempeh et la patate douce. 
  6. Pendant ce temps, mélangez le shoyu, l’eau et le sirop d’érable. Retirez la patate douce de la poêle. Arrosez le tempeh avec le mélange à base de shoyu et faites réduire un instant.
  7. Dressez à présent le bol : mettez une petite couche de riz au fond, déposez dessus quelques fanes de chou navet, quelques tranches de patate douce, les fanes de radis, quelques tranches de tempeh et les radis marinés. Terminez avec les graines de courge et l’oignon de printemps. 

Conseil

Je prépare toujours un peu de tempeh supplémentaire, car c'est délicieux entre un sandwich 

tempeh packshot

Saviez-vous que ... 

Le tempeh est très digeste grâce à la fermentation des fèves de soja ? Il est riche en protéines de grande qualité et contient la totalité des 9 acides aminés essentiels. En outre, le tempeh frais contient de la vitamine B12.