Ingrédients

  • 2 paquets de MAYA Seitan Fritti ou Seitan Fritti Spicy
  • 500 g champignons châtaignes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de thym
  • une pincée de paprika fumé piquant
  • 400 ml de soja cuisine ou une alternative végétale à la crème
  • 2 c. à s. d’huile
  • shoyu
  • poivre/sel
  • whisky

Préparation 20’

4 personnes

Seitan Fritti et champignons au sauce à la crème végétale

Produits mayaFritti

Vous pouvez préparer ce délicieux ragoût crémeux tres rapidement. Le poivron lui donne un goût chaude et légèrement fumé.

Ingrédients

  • 2 paquets de MAYA Seitan Fritti ou Seitan Fritti Spicy
  • 500 g champignons châtaignes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de thym
  • une pincée de paprika fumé piquant
  • 400 ml de soja cuisine ou une alternative végétale à la crème
  • 2 c. à s. d’huile
  • shoyu
  • poivre/sel
  • whisky

Préparation 20’

4 personnes

Préparation

  1. Coupez l’oignon en dés et émincez finement l’ail. coupez les champignons en quarts.
  2. Faites chauffez l’huile dans une casserole et faites sauter les champignons. Ajouttez les oignons, le thym et l’ail. Laissez-les mijotter pendant 5 min, jusqu’à ce que les oignons deviennent transparent. Ajoutez le whisky si vous le souhaitez et laissez évaporer l’alcool.
  3. Ajoutez le Seitan Fritti , 250 ml d’eau, 25 ml de shoyu et un pincée de paprika fumé piquant. Laissez mijotter le tout encore une dizaine de minutes à feu doux pour que le sause épaississe. Remuez de temps en temps.
  4. Ajoutez à présent le soja cuisne et laissez chauffer. Poivrez et salez.
  5. Délicieux avec des pommes frittes ou croquettes.

Saviez-vous que ...

Le seitan est riche en protéines et contient très peu de graisses ? Ces protéines sont facilement dégradables et très bien absorbées par l’organisme. De plus, le seitan contient la totalité des 9 acides aminés essentiels, mais aucun cholestérol.