
Ingrédients
- 500 g Seitan MAYA en bloc
- pâte feuilletée
- 500 g champignons châtaigne
- 1/2 c. à c. de thym
- 1 c. à c. shoyu
- 1 c. à s. crème de soja
- 1 c. à s. d'huile
- Eventuellement 1 c. à c. poudre d’amande
- 2 céleri-rave
- 50 ml crème de soja
- poivre/sel
- Noix de muscade
- 1 potiron
- 1 c. à s. d'huile
- 500 g choux de Bruxelles
Seitan Wellington
Produits maya: Seitan
Un classique en version végane. Un plat à la fois festif et pratique, car vous pouvez en préparer tous les éléments à l’avance. Il suffit de les cuire et de les réchauffer quand les invités arrivent.
Ingrédients
- 500 g Seitan MAYA en bloc
- pâte feuilletée
- 500 g champignons châtaigne
- 1/2 c. à c. de thym
- 1 c. à c. shoyu
- 1 c. à s. crème de soja
- 1 c. à s. d'huile
- Eventuellement 1 c. à c. poudre d’amande
- 2 céleri-rave
- 50 ml crème de soja
- poivre/sel
- Noix de muscade
- 1 potiron
- 1 c. à s. d'huile
- 500 g choux de Bruxelles
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Nettoyez les champignons et hachez-les finement. Cuisez-les dans 1 cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils forment une pâte. Assaisonnez de thym et de shoyu. Ajoutez la crème de soja et cuisez encore 5 minutes. Le mélange doit être bien sec. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez ajouter un peu de farine d’amande. Laissez refroidir.
- Coupez le bloc de seitan en 4. Étalez un carré de pâte feuilletée d’environ 18 x 18 cm. Coupez les quatre coins de manière à obtenir une croix et à pouvoir plier la pâte comme une boîte autour du seitan. Étalez une couche de champignons au milieu. Posez un morceau de seitan dessus et recouvrez d’une couche de champignons. Repliez la pâte sur le seitan de façon à ce qu’elle soit bien fermée. Pour le sapin décoratif, utilisez un petit reste de pâte. Découpez un triangle et faites des entailles des deux côtés. Placez-le sur le Wellington et appuyez bien au milieu pour les maintenir ensemble. Retournez une fois toutes les entailles et appuyez bien sur les extrémités. Cuisez le tout environ 30 minutes au four jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
- Pendant ce temps, nettoyez le céleri-rave et coupez-le en dés de 1 cm. Mettez-les dans une casserole et ajoutez de l’eau sans couvrir totalement le céleri-rave. Ajoutez une pincée de sel. Faites bouillir le céleri-rave jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Pendant ce temps, nettoyez les choux de Bruxelles et coupez le potiron en tranches. Cuisez les choux de Bruxelles al dente à la vapeur. Cuisez le potiron dans un peu d’huile.
- Mélangez le céleri-rave avec 50 ml de crème de soja. Poivrez, salez et assaisonnez de noix de muscade, de préférence fraîchement râpée.
- Sortez le seitan Wellington du four.
- Déposez une petite couche de purée de céleri-rave sur chaque assiette. Déposez un seitan Wellington. Ajoutez les choux de Bruxelles et le potiron cuit.