
Ingrédients
- 500 g Maya seitan de blé en bloc
- 1 céleri-rave, petit
- 2 poignées de roquette
- 1 oignon rouge
- 1 pomme
- noisettes
- sel
- 2 c. à s. d’huile
- 1 c. à s. de shoyu
- 1 c. à c. de thym
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- Riz noir au jasmin cuit ou autre reste de céréales
Salade de seitan et céleri-rave grillés, riz noir et roquette
Produits maya: Seitan
Cette salade automnale vite prête combine la fraîcheur de l’oignon et de la pomme, le goût terreux du céleri-rave et la saveur salée du seitan.
Ingrédients
- 500 g Maya seitan de blé en bloc
- 1 céleri-rave, petit
- 2 poignées de roquette
- 1 oignon rouge
- 1 pomme
- noisettes
- sel
- 2 c. à s. d’huile
- 1 c. à s. de shoyu
- 1 c. à c. de thym
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- Riz noir au jasmin cuit ou autre reste de céréales
Préparation
- Pelez l’oignon rouge et coupez-le en fines demi-rondelles. Mettez-les dans un bol et arrosez de vinaigre balsamique et d’une pincée de sel. Mélangez bien.
- Lavez le céleri-rave et coupez-le en dés de 2 cm. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir le céleri-rave jusqu’à ce qu’il soit bien doré de tous les côtés et cuit. Retirez de la poêle et réservez.
- Coupez le seitan en dés de 2 cm et faites-le dorer de tous les côtés dans la même poêle.
- Mélangez le seitan et le céleri-rave avec le shoyu et le thym.
- Lavez la roquette et épongez-la ou essorez-la.
- Torréfiez les noisettes dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles commencent à sentir bon. Mettez-les dans une serviette et frottez-les jusqu’à ce que toute la peau soit enlevée. Hachez les noisettes.
- Lavez la pomme et coupez-la en fins quartiers. Ajoutez à l’oignon rouge et mélangez un peu.
- Déposez une couche de riz dans chaque assiette.
- Placez les dés de céleri-rave grillé et le seitan dessus. Parsemez de roquette, d’oignon et de pomme et terminez avec les noisettes hachées. Arrosez avec le vinaigre balsamique dans lequel l’oignon et la pomme ont trempé.