Ingrédients

  • 2 paquets de Maya Tempeh frais
  • 1 panais
  • 2 chicons
  • Salade de blé
  • ½ oignon rouge
  • ½ pomme
  • 1 brin de persil
  • Graines de tournesol
  • ½ c. à s. de moutarde
  • poivre/sel
  • Oignons de printemps
  • 10 c. à s. d'huile
  • 2 c. à s. De shoyu
  • Jus d’un citron
  • Sel aux herbes (Herbamare)
  • xtra shoyu

Préparation 20’

4 personnes

Tempeh au shoyu et au citron dans une salade d’automne

Produits mayaTempeh

L’association du chicon, de la pomme et de la salade de blé est un classique. Les saveurs supplémentaires du panais et du tempeh grillés se marient étonnamment bien avec cette salade.

Ingrédients

  • 2 paquets de Maya Tempeh frais
  • 1 panais
  • 2 chicons
  • Salade de blé
  • ½ oignon rouge
  • ½ pomme
  • 1 brin de persil
  • Graines de tournesol
  • ½ c. à s. de moutarde
  • poivre/sel
  • Oignons de printemps
  • 10 c. à s. d'huile
  • 2 c. à s. De shoyu
  • Jus d’un citron
  • Sel aux herbes (Herbamare)
  • xtra shoyu

Préparation 20’

4 personnes

Préparation

  1. Lavez soigneusement la salade de blé et séchez-la. Nettoyez le chicon, détachez les feuilles et, si nécessaire, coupez-les en petits morceaux de la taille d’une bouchée.
  2. Lavez le panais et coupez-le en tranches de ½ cm. Mettez une poêle sur le feu et versez-y 2 cuillères à soupe d’huile. Saisissez les tranches de panais jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites. Saupoudrez-les d’un peu de sel aux herbes. Posez-les sur une assiette et nettoyez la poêle.
  3. Grillez les graines de tournesol à sec dans la même poêle. Remuez régulièrement pour que les graines ne brûlent pas. Versez les graines dans une assiette et arrosez de shoyu. Réservez.
  4. Coupez le tempeh en deux puis en triangles. Poêlez le tempeh dans 5 cuillères à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Ajoutez le jus d’un demi-citron et 2 cuillères à soupe de shoyu, laissez réduire un instant puis retirez de la poêle.
  5. Préparez la vinaigrette. Coupez l’oignon rouge et la pomme en très petits dés. Hachez finement le persil. Mélangez-le avec l’huile, la moutarde et le jus de ½ citron. Poivrez et salez.
  6. Mélangez la salade de blé avec les panais, le chicon et le tempeh. Arrosez la salade de vinaigrette. Terminez avec les graines de tournesol.

Conseil

Il vous reste quelques tranches de tempeh fritté? Le tempeh est délicieux sur le pain avec un peu de salade et une sauce piquante ou aigre-douce.

tempeh packshot

Saviez-vous que ...

Le tempeh est très digeste grâce à la fermentation des fèves de soja ? Il est riche en protéines de grande qualité et contient la totalité des 9 acides aminés essentiels. En outre, le tempeh frais contient de la vitamine B12.