
Ingrédients
- 2 paquets de MAYA seitan fritti ou seitan fritti spicy
- 1 à 2 oignons, selon la taille
- 250 g de champignons de châtaigne
- 1 gousse d’ail
- 50 ml shoyu + 400 ml d’eau
- 2 feuilles de laurier, du thym
- 250 ml l’huile neutrale (par exemple l'huile de tournesol désodorisée)
- 250 ml creme de soja (soja cuisine)
- 1 c. à c. moutarde
- 1 c. à c. pâte d’umeboshi (ou du vinaigre ou jus de citron, poivre et sel)
- 1 kg frites fraîches pré-frites
Ragoût végane avec Seitan Fritti MAYA et frites
Produits maya: Fritti
Cette recette suffit pour 4 portions normales. Mais tout le monde l’aime tellement qu’il vaut mieux en faire plus...
Ingrédients
- 2 paquets de MAYA seitan fritti ou seitan fritti spicy
- 1 à 2 oignons, selon la taille
- 250 g de champignons de châtaigne
- 1 gousse d’ail
- 50 ml shoyu + 400 ml d’eau
- 2 feuilles de laurier, du thym
- 250 ml l’huile neutrale (par exemple l'huile de tournesol désodorisée)
- 250 ml creme de soja (soja cuisine)
- 1 c. à c. moutarde
- 1 c. à c. pâte d’umeboshi (ou du vinaigre ou jus de citron, poivre et sel)
- 1 kg frites fraîches pré-frites
Préparation
- Faites chauffer l’huile de friture à 175 °C.
- Coupez l’oignon en demi-rondelles et émincez finement l’ail. Brossez les champignons et coupez-les en quartiers.
- Préparez la sojanaise. Mettez l’huile, la crème de soja, la moutarde et la pâte d’umeboshi dans un verre gradué et mélangez avec un mixeur plongeur pour obtenir une sojanaise lisse et crémeuse.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites dorer les champignons. Ajoutez l’oignon et l’ail et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les Seitan Fritti, le shoyu, l’eau et les herbes et laissez mijoter le tout encore environ 15 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe. Remuez de temps en temps.
- Goûtez et ajoutez si nécessaire un peu de shoyu selon vos goûts.
- Faites frire les frites. Égouttez-les et saupoudrez-les de sel.
- Servez le ragoût avec les frites, la salade et la sojanaise.