Ingrédients

  • 2 paquets de Maya seitan Fritti Nature ou Spicy
  • 500 g pâtes fraîches, p.ex. papardelle
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 courgette
  • 250 g tomates cerises
  • Huile d’olive
  • 1 c. à c. shoyu
  • 3 c. à s. pignons de pin
  • sel/poivre
  • 1 poignée de basilic

Préparation 25’

4 personnes

Pâtes estivales au basilic et au Seitan Fritti

Produits mayaFritti

Des pâtes aux couleurs et saveurs estivales en abondance: tomates douces et légèrement acidulées, les nuances vert vif de basilic et de courgette. Une délicieuse combinaison avec le Seitan fritti croustillant.

Ingrédients

  • 2 paquets de Maya seitan Fritti Nature ou Spicy
  • 500 g pâtes fraîches, p.ex. papardelle
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 courgette
  • 250 g tomates cerises
  • Huile d’olive
  • 1 c. à c. shoyu
  • 3 c. à s. pignons de pin
  • sel/poivre
  • 1 poignée de basilic

Préparation 25’

4 personnes

Préparation

  1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
  2. Coupez l’oignon en demi-rondelles et la courgette en tranches. Coupez les tomates cerises en 2. Émincez finement l’ail.
  3. Mettez 2 cc d’huile dans une poêle et faites-y cuire l’oignon, l’ail et la courgette, puis ajoutez brièvement les tomates cerises. Arrosez de ½ cuiller à café de shoyu.
  4. Cuisez les Seitan Fritti jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Arrosez avec le reste du shoyu.
  5. Pour l’huile au basilic, mixez 150 ml d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, les pignons de pin en une pincée de sel jusqu’à obtenir une masse crémeuse.
  6. Salez l’eau bouillante et cuisez-y les pâtes en suivant les instructions de l’emballage. Égouttez.
  7. Mélangez les pâtes avec l’huile au basilic. Mélangez-y les légumes et le Seitan Fritti croquant puis saupoudrez de pignons de pin grillés.

Saviez-vous que ...

Le seitan est riche en protéines et contient très peu de graisses ? Ces protéines sont facilement dégradables et très bien absorbées par l’organisme. De plus, le seitan contient la totalité des 9 acides aminés essentiels, mais aucun cholestérol.