Ingrédients
- 1 bol de Maya Seitan blé ou épeautre
- 1/2 à 1 chou de Savoie, en fonction de la taille
- 4 c. à s. de graines de courge
- 2 brins de persil
- ¼ à ½ piment rouge
- 3 gousses d’ail
- 5 c. à s. d’huile
- Jus de ½ citron
- ½ c. à c. de sel marin
- ½ tl shoyu ½ c. à c. shoyu
- l'huile de friture
Seitan grillé et salade de chou de Savoie
Produits maya: Seitan
Les dés de seitan grillés sont délicieusement croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ils sont savoureux dans cette salade hivernale qui ne manque pas de fraîcheur.
Ingrédients
- 1 bol de Maya Seitan blé ou épeautre
- 1/2 à 1 chou de Savoie, en fonction de la taille
- 4 c. à s. de graines de courge
- 2 brins de persil
- ¼ à ½ piment rouge
- 3 gousses d’ail
- 5 c. à s. d’huile
- Jus de ½ citron
- ½ c. à c. de sel marin
- ½ tl shoyu ½ c. à c. shoyu
- l'huile de friture
Préparation
- Mettez une grande casserole d’eau sur le feu. Ajoutez la gousse d’ail non pelée et portez à ébullition.
- Chauffez l’huile de friture à 175 °C. Coupez le seitan en dés d’environ 1,5 à 2 cm.
- Enlevez 4 feuilles extérieures du chou de Savoie. Émincez le reste du chou de Savoie. Hachez le poivron rouge et le persil et mettez-les de côté.
- Grillez les graines de courge dans une poêle sèche. Mettez-les dans une assiette et arrosez de shoyu.
- Faites blanchir les 4 feuilles du chou. Réservez.
- Blanchissez le chou émincé. Versez dans une passoire, passez brièvement sous l’eau froide et égouttez bien.
- Retirez les gousses d’ail, pelez-les et écrasez-les avec le sel dans un mortier. Incorporez l’huile et le jus de citron jusqu’à obtenir une masse homogène. Incorporez le persil haché et le poivron rouge émincé.
- Saisissez les dés de seitan jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
- Arrosez le chou de vinaigrette et mélangez bien. Dans chaque bol, déposez une feuille de chou puis couvrez de salade de chou et de seitan doré.
- Saupoudrez de graines de courge.
Conseil
j’ai prévu des portions de seitan généreuses, car chez nous, tout le monde se jette sur les dés de seitan poêlés. Si vous avez malgré tout des restes, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant quelques jours en vue de la prochaine salade ou comme croûtons dans une soupe.