Ingrédients
- 500 g Maya seitan, blé ou épeautre
- 300 g feuille de gyoza (ø 10 cm)
- 1 oignon
- 150 g épinards jeunes
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. d'huile
- 4 c. à s. de shoyu
- 1 pincée de flocons de piment
- 2 petits pak choï
- germes de soja
- 1 oignons de printemps
- 1,5 L d’eau + 30 g poudre dashi ou 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 tiges de citronelle
- 5 cm gingembre
- 12 shiitakés
- 2 c. à s. mirin
- Pousses de beteraves ou de poireau
Gyoza au seitan dans un bouillon
Produits maya: Seitan
Ce bouillon léger et délicieusement épicé au pak choï et aux gyozas est irrésistible. La préparation des gyozas prend un certain temps, mais elle est amusante et en vaut la peine. Cette recette permet de réaliser 32 pièces.
Ingrédients
- 500 g Maya seitan, blé ou épeautre
- 300 g feuille de gyoza (ø 10 cm)
- 1 oignon
- 150 g épinards jeunes
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. d'huile
- 4 c. à s. de shoyu
- 1 pincée de flocons de piment
- 2 petits pak choï
- germes de soja
- 1 oignons de printemps
- 1,5 L d’eau + 30 g poudre dashi ou 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 tiges de citronelle
- 5 cm gingembre
- 12 shiitakés
- 2 c. à s. mirin
- Pousses de beteraves ou de poireau
Préparation
- Hachez finement l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon nouveau en fines lamelles en biais. Coupez le pak choï en 4 dans le sens de la longueur. Coupez la citronnelle en rondelles. Lavez les épinards et hachez-les grossièrement. Pelez le gingembre et coupez-le en fines tranches. Hachez finement le seitan.
- Mettez le bouillon sur le feu, ajoutez les shiitakés, la citronnelle et le gingembre. Laissez infuser à petit feu.
- Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient vitreux. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson. Ajoutez le hachis de seitan et remuez bien. Assaisonnez avec 2 c. à s. de shoyu et, si vous aimez manger épicé, avec les flocons de piment.
- Placez 1 c.à c. de farce de seitan au milieu de la feuille de gyoza, humidifiez les bords et pliez en forme de croissant, en veillant à ce qu’il ne reste pas d’air. Faites maintenant 3 petits plis des deux côtés vers le centre, du côté supérieur du ravioli.
- Retirez la citronnelle et le gingembre du bouillon. Blanchissez brièvement le pak choï dans le bouillon. Retirez et réservez.
- Maintenant, faites cuire les raviolis dans le bouillon. Quand ils remontent à la surface, cela veut dire qu’ils sont cuits.
- Assaisonnez le bouillon avec 2 c. à s. de shoyu et 2 c. à s. de mirin.
- Placez 2 morceaux de pak choï, quelques shiitakés et les raviolis dans chaque bol ou assiette creuse. Versez le bouillon dessus.
- Décorez avec des germes de soja, des oignons nouveaux et des pousses de betterave.