
Ingrédients
- 2 paquets Maya seitan croquette ou 4 Maya saucisse de seitan
- 1 chou rouge
- 1 pomme
- 1 oignon rouge
- 2 c. à c. d’huile
- ½ à 1 c. à c. 4-épices
- 6 c. à s. vinaigre balsamique
- 2 feuilles de laurier
- poivre/sel
- 2 c. à s. sirop d’érable
- eau
- 1 tazsse de millet + 3,5 tasses d’eau
- Noix de muscade
- 100 ml crème de soja
- 100 ml Sojaroom
Croquette de seitan au chou rouge
Produits maya: Croquette
Saucisse et chou rouge, un vrai classique de l’hiver. Avec la croquette de seitan Maya, nous le déclinons en une délicieuse version végane, dans laquelle le chou rouge est un peu plus relevé.
Ingrédients
- 2 paquets Maya seitan croquette ou 4 Maya saucisse de seitan
- 1 chou rouge
- 1 pomme
- 1 oignon rouge
- 2 c. à c. d’huile
- ½ à 1 c. à c. 4-épices
- 6 c. à s. vinaigre balsamique
- 2 feuilles de laurier
- poivre/sel
- 2 c. à s. sirop d’érable
- eau
- 1 tazsse de millet + 3,5 tasses d’eau
- Noix de muscade
- 100 ml crème de soja
- 100 ml Sojaroom
Préparation
- Coupez finement le chou rouge à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau. Coupez l’oignon en demi-rondelles très fines. Retirez le cœur de la pomme et coupez-la en tranches.
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Saisissez-y l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez le chou rouge et la pomme. Poivrez, salez et assaisonnez de quatre-épices. Versez le vinaigre balsamique, le sirop d’érable et un petit fond d’eau. Mélangez bien. Ajoutez la feuille de laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter encore une heure à feu doux à couvert.
- Pendant ce temps, lavez le millet jusqu’à ce que l’eau soit claire. Portez le millet à ébullition avec l’eau et ½ cuillère à café de sel. Mettez sur un petit feu et faites cuire à couvert environ 20 minutes. Mixez le millet avec la crème de soja pour obtenir une purée lisse. Assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre et le sel.
- Préchauffez le four à 180 °C. Placez les saucisses de seitan sur une grille et réchauffez-les 10 minutes au four chaud. Servez les saucisses avec le chou et la purée de millet.
Conseil
- ajoutez le vinaigre dès le début pour que le chou reste croquant. Si vous préférez que votre chou rouge soit tendre, n’ajoutez le vinaigre qu’en fin de cuisson.
- faites bien chauffer les saucisses, sinon elles auront un goût sec à cause du millet qu’elles contiennent.