30 ANS
Fabriquer des produits végétaux purs, délicieux et honnêtes : telle est depuis toujours la mission de Maya. Depuis nos débuts en 1992, beaucoup de choses ont changé, sans que rien ne change… Notre production de seitan s’est développée parallèlement à la prise de conscience des consommateurs et à la professionnalisation du marché. Mais tout comme il ne faut pas toucher à une bonne recette, nous ne changeons rien non plus à notre philosophie de durabilité et de qualité.
“Nous partons toujours du principe que nous produisons la qualité que nous voudrions consommer nous-mêmes. ”
Savoir-faire artisanal
Dans un monde qui évolue à toute vitesse, nous restons fidèles à la tradition et à l’artisanat. En effet, cela fait une vraie différence en termes de saveur, de texture et de qualité des produits Maya. Et nous prenons le temps, beaucoup de temps. Dans notre atelier, nous prenons délibérément le temps de préparer nos produits comme nous les imaginons. Le seitan traditionnel est fabriqué à partir de farine de blé ou d’épeautre. Vous obtenez ainsi le meilleur gluten et le seitan le plus savoureux. L’ensemble du processus, du pétrissage de la farine à la cuisson du seitan, prend environ 7 heures, une durée que nous tenons à respecter. Tout comme nous ne voulons pas remplacer la main de l’homme par des machines. Les mains d’artisans expérimentés sont en effet irremplaçables pour évaluer la qualité de la farine et la fabrication du gluten, la base de notre seitan. Peut-être restons-nous relativement petits à cause de cela, mais notre qualité est inégalable.
Choix purs et honnêtes
Notre seitan, notre tempeh ou notre mochi contiennent uniquement les meilleurs ingrédients bio. En effet, lorsque l’on opte pour la qualité, on n’a rien à cacher ni à ajouter. Il suffit de laisser les saveurs naturelles riches s’exprimer. Fidèles à notre philosophie macrobiotique nous travaillons uniquement avec des ingrédients d’origine biologique. Et bien sûr selon les normes d’hygiène et de production les plus strictes. Nous partons toujours du principe que nous produisons la qualité que nous voudrions consommer nous-mêmes.
“Fidèles à notre philosophie macrobiotique nous travaillons uniquement avec des ingrédients d’origine biologiques.”
Respect de l’homme et de la nature
Travailler de manière durable ? C’est le choix que nous faisons délibérément jour après jour, même lorsque nous développons de nouveaux produits. Par exemple, nous prêtons attention à nos flux de résidus. Pour fabriquer le seitan, il faut laver la pâte à l’eau jusqu’à ce que l’amidon soit éliminé et qu’il ne reste que le gluten. Nous réutilisons en grande partie cet amidon restant dans notre propre atelier, par exemple pour lier des sauces ou paner les Seitan Croc. Nous avons également trouvé en la brasserie Jessenhofke un partenaire qui partage notre philosophie et qui utilise notre eau chargée en amidon pour brasser sa bière Maya. En fait, nous cherchons constamment de nouvelles manières de réduire encore plus notre empreinte environnementale. C’est notre façon de contribuer à un monde plus durable.
Découvrez et goûtez
Vous avez envie de découvrir nos produits végétaux Maya et des idées pour les cuisiner ? Dans ce cas, jetez un coup d’œil à nos produits et recettes.