Seitan d’épeautre
Le seitan d’épeautre est plus digeste que le seitan de blé. Beaucoup de personnes sensibles au gluten de blé le digèrent d’ailleurs bien. Il a toutefois une texture un peu plus fibreuse en bouche que le seitan de blé. Le seitan d’épeautre a une teneur élevée en protéines (+/- 20 %, soit un peu moins que le seitan (de blé) ordinaire), contient peu de graisses insaturées (0,45 %) et aucun cholestérol.
Notre seitan d’épeautre est fabriqué avec une farine d’épeautre bio riche en protéines.
Ingrédients
Farine d’épeautre*, shoyu* (eau, fèves de soja*, blé*, sel marin), gingembre*, kombu*, épices*
*= bio certifié
Allergènes
Épeautre, soja
Peut contenir traces de sésame et d’avoine.
Préparation
Le seitan d’épeautre est polyvalent et facile et rapide à préparer. Comme il est déjà cuit, vous ne devez pas prévoir de temps de cuisson supplémentaire. Faites-le dorer à la poêle ou intégrez-le à vos plats.
Valeur nutritionnelle | par 100 g |
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Énergie | 494 kJ/117 kcal |
Graisses | 2,20 g |
dont saturés | 0,45 g |
Glucides | 3,02 g |
dont sucres | <0,20 g |
Protéines | 20,90 g |
Fibres alimentaires | 0,80 g |
Sel | 0,60 g |
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