
Ingrédients
- 2 paquet de MAYA seitan blé ou épeautre ou 1 MAYA seitan 500 g
- ½ céleri-rave ( 600 g)
- 1 à 2 panais ( 400 g)
- 1 feuille de laurier
- Poivre /sel
- Noix de muscade
- 50 ml crème de soja
- 1 tasse de sarrasin grillé (kasha) + 2 tasses d’eau
- persil
- 50 ml de shoyu
- 200 ml d’eau
- 1 gousse d’ail
- ¼ c. à c. de piment fumé
- 2 c. à s. de sirop de blé
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de thym
Seitan mariné chaud au sarrasin et purée de céleri-rave et panais
Produits maya: Seitan
Un plat réconfortant plein de saveurs hivernales, mais néanmoins agréablement léger.
Ingrédients
- 2 paquet de MAYA seitan blé ou épeautre ou 1 MAYA seitan 500 g
- ½ céleri-rave ( 600 g)
- 1 à 2 panais ( 400 g)
- 1 feuille de laurier
- Poivre /sel
- Noix de muscade
- 50 ml crème de soja
- 1 tasse de sarrasin grillé (kasha) + 2 tasses d’eau
- persil
- 50 ml de shoyu
- 200 ml d’eau
- 1 gousse d’ail
- ¼ c. à c. de piment fumé
- 2 c. à s. de sirop de blé
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de thym
Préparation
- Pelez le céleri-rave et le panais et coupez-les en dés d’environ 2 cm. Coupez le seitan en bâtonnets. Hachez finement l’ail et mettez-le de côté. Hachez finement le persil et mettez-le de côté.
- Faites bouillir le céleri-rave et le panais avec la feuille de laurier dans une casserole, dans une tasse d’eau.
- Mélangez le shoyu, l’eau, l’ail, le paprika fumé, le sirop de blé, la moutarde et le thym séché dans une casserole et portez à ébullition. Placez le seitan dans la marinade chaude et cuisez-le à feu doux pendant 10 minutes.
- Mettez le sarrasin et l’eau dans une casserole, ajoutez un peu de sel et cuisez al dente.
- Retirez la feuille de laurier lorsque les légumes sont cuits. Mixez les légumes, ajoutez la crème de soja et mixez jusqu’à obtenir une purée lisse. Assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre et le sel.
- Servez la purée avec le sarrasin et le seitan. Arrosez de marinade. Saupoudrez de kasha. Terminez avec le persil.
Conseil
pour obtenir une sauce un peu plus épaisse, dissolvez 1 cuillère à café d’amidon (par exemple de l’arrow-root, du kuzu ou de la fécule de maïs) dans un petit fond d’eau, ajoutez-le au seitan dans la marinade et faites réduire un instant.