Ingrédients
- 2 paquets MAYA seitan 250 g ou MAYA seitan hachée 250 g
- Pâte feuilletée (vegan) (3 x 12cm x 40 cm)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cc shoyu
- 1 c. à c. persil séché
- 1 c. à s. flocons d’avoine
- 1 c. à s. graines de lin
- 2 c. à s. d'huile
- ½ c. à c. poudre de paprika fumé
- 1 c. à s. sauce sriracha
- 1 c. à s. maizena ou arrowroot ou kuzu
- de l’eau
Pain saucisses au seitan
Produits maya: Seitan, Croquette
Qui n’en raffole pas ?
Ingrédients
- 2 paquets MAYA seitan 250 g ou MAYA seitan hachée 250 g
- Pâte feuilletée (vegan) (3 x 12cm x 40 cm)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cc shoyu
- 1 c. à c. persil séché
- 1 c. à s. flocons d’avoine
- 1 c. à s. graines de lin
- 2 c. à s. d'huile
- ½ c. à c. poudre de paprika fumé
- 1 c. à s. sauce sriracha
- 1 c. à s. maizena ou arrowroot ou kuzu
- de l’eau
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Pelez l’oignon et hachez-le finement. Hachez très finement l’ail. Si nécessaire, hachez le seitan.
- Mettez l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail environ 5 min à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez le haché de seitan, le shoyu et les herbes et chauffez le tout à petit feu.
- Broyez finement les graines de lin et les flocons d’avoine. Ajoutez-les au mélange de seitan chaud, laissez encore mijoter environ 2 min puis versez la sauce sriracha. Laissez refroidir.
- Diluez la maïzena, l’arrow-root ou le kuzu dans 1 cuiller à soupe d’eau.
- Déroulez la pâte et découpez-y 3 bandes d’environ 12 cm sur 40.
- Déposez un rouleau de mélange de seitan au centre de la pâte dans le sens de la longueur. Enduisez les bords de la pâte avec l’amidon dissous et repliez-les pour fermer la préparation. Appuyez bien sur les bords avec une fourchette ou vos doigts. Coupez le rouleau en morceaux de 6 à 7 cm. Posez ceux-ci sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuisez-les 20 à 30 min au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits.
Conseil
Si vous voulez préparer vos pains saucisses au seitan très rapidement, remplacez le seitan par les croquettes de seitan MAYA. Enroulez simplement ces saucisses dans la pâte feuilletée et cuisez-les au four. Dégustez ces pains saucisses de préférence chauds. Froids, ils ont un goût très sec parce que le millet que contiennent les saucisses durcit en refroidissant.
Vous pouvez aussi préparer des pains saucisses plus grands en utilisant une bande de pâte plus large et en y posant plus de farce. Coupez en portions plus grandes. Adaptez le temps de cuisson en conséquence.