Ingrédients

  • 2 paquets de tempeh frais de Maya 
  • L'huile de friture  
  • couscous 250 g 
  • 100 g mange-tout 
  • ½ courgette 
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 8 tomates chérises 
  • ½ concombre 
  • une poignée d'herbes fraîches: p.e. persil, ciboulette, origan, menthe, sauge
  • 2 c.à.s. de shoyu
  • Zeste de ½ citron + jus de 1 citroen
  • 8 c.à s. d’huile d’olive
  • poivre/sel

30 min 

4 personnes

Salade de couscous au tempeh mariné 

Produits mayaTempeh

Cette salade de couscous est délicieuse en été. C’est un plat idéal à emporter au travail ou en pique-nique.  

Ingrédients

  • 2 paquets de tempeh frais de Maya 
  • L'huile de friture  
  • couscous 250 g 
  • 100 g mange-tout 
  • ½ courgette 
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 8 tomates chérises 
  • ½ concombre 
  • une poignée d'herbes fraîches: p.e. persil, ciboulette, origan, menthe, sauge
  • 2 c.à.s. de shoyu
  • Zeste de ½ citron + jus de 1 citroen
  • 8 c.à s. d’huile d’olive
  • poivre/sel

30 min 

4 personnes

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile de friture à 175 °C. 
  2. Versez 300 ml d’eau (froide) sur le couscous et ajoutez une pincée de sel. Laissez reposer pendant environ 20 minutes. 
  3. Pendant ce temps, coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron en fines lanières. Coupez les tomates en deux et mettez-les de côté. Pelez le concombre, coupez-le en 4 dans le sens de la longueur et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez le concombre en dés, saupoudrez-les d’une pointe de couteau de sel, mélangez bien et réservez. 
  4. Gardez quelques branches d’herbes pour la décoration. Hachez finement le reste des herbes.  Réservez. 
  5. Mélangez le zeste râpé et le jus du citron avec l’huile, le poivre noir fraîchement moulu et le sel. Réservez. 
  6. Mélangez le shoyu et le citron pour y faire mariner le tempeh. 
  7. Coupez le tempeh en dés de 1 cm que vous faites frire jusqu’à ce qu’ils soient croquants.  Arrosez les dés de tempeh de marinade pendant qu’ils sont encore chauds. 
  8. Mettez un peu d’huile dans le wok et cuisez les mange-tout, le poivron et la courgette al dente. 
  9. Assaisonnez avec un soupçon de shoyu. 
  10. Mélangez le couscous avec le tempeh mariné, les légumes cuits, le concombre, les tomates et les herbes. Arrosez de vinaigrette et mélangez bien. 
  11. Décorez avec des herbes fraîches.
tempeh packshot

Saviez-vous que...

Le tempeh est très digeste grâce à la fermentation des fèves de soja? Il est riche en protéines de grande qualité et contient la totalité des 9 acides aminés essentiels. En outre, le tempeh frais contient de la vitamine B12.