Ingrédients
- 1 paquets de Maya tempeh frais
- 3 c. à s. d’huile
- 1 c. à s. shoyu + 1 c. à c. shoyu
- 1 c. à s. jus de citron + 1 c. à c. jus de citron
- 8 feuilles de riz
- 2 oignon de printemps
- 1 carotte
- 1/2 chou-rave
- 1/2 concombre
- 1 poignée de roquette
- 100 g somen ou nouilles de riz
- 1 c. à s. tahini (sans sel)
- 50 ml d’eau
- 2 c. à c. sauce sriracha
Rouleaux de printemps au tempeh
Produits maya: Tempeh
Un petit reste de tempeh grillé fait merveille en combinaison avec les légumes frais.
Ingrédients
- 1 paquets de Maya tempeh frais
- 3 c. à s. d’huile
- 1 c. à s. shoyu + 1 c. à c. shoyu
- 1 c. à s. jus de citron + 1 c. à c. jus de citron
- 8 feuilles de riz
- 2 oignon de printemps
- 1 carotte
- 1/2 chou-rave
- 1/2 concombre
- 1 poignée de roquette
- 100 g somen ou nouilles de riz
- 1 c. à s. tahini (sans sel)
- 50 ml d’eau
- 2 c. à c. sauce sriracha
Préparation
- Portez de l’eau à ébullition pour les pâtes.
Servez avec la sauce.
- Coupez le tempeh en fines tranches de 5 à 7 mm d’épaisseur. Faites chauffer une poêle et cuisez-y le tempeh des deux côtés dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit croquant. Arrosez de shoyu et de jus de citron. Posez sur une assiette et réservez.
- Coupez la carotte, le chou-rave et le concombre en bâtonnets d’environ 10 cm de long. Coupez l’oignon de printemps et la roquette en morceaux de 10 cm de long.
- Cuisez les somen (ou nouilles de riz) en suivant les instructions de l’emballage. Égouttez les pâtes, rincez à l’eau froide et égouttez à nouveau. Réservez.
- Mélangez le tahini avec la sauce sriracha, 50 ml d'eau, 1c. à c. de shoyu et 1 c. à c. de jus de citron jusqu’à obtenir une masse crémeuse. Mettez dans un petit bol.
- Versez de l’eau chaude dans un plat peu profond suffisamment grand pour y tremper une feuille de riz.
- Trempez une feuille de riz dans l’eau et posez-la sur une planche à découper. Disposez au centre une petite quantité des différents légumes et de nouilles somen ainsi qu’une tranche de tempeh. Repliez le bas de la feuille de riz vers le haut, repliez les deux côtés vers l’intérieur et roulez la feuille du bas vers le haut en serrant bien.
- Servez avec la sauce.
Conseil
Vous pouvez rendre la sauce plus ou moins piquante ou acidulée selon vos goûts.
Il vous reste quelques tranches de tempeh grillé ? Le tempeh est délicieux sur le pain avec un peu de salade et une sauce piquante.