Ingrédients
- 1 blok MAYA seitan de blé 500 g ou 2 paquets MAYA seitan de blé 250g ou seitan d’épeautre 200 g
- 8 petits of 4 grands pain plats (flatbread)
- 5 c. à s. d’huile
- Farine de blé ou d’épeautre
- 50 ml shoyu + 200 ml d’eau
- 20 ml jus de gingembre
- 30 ml jus de yuzu (ou jus de citron)
- 1 laitue
- 2 oignons de printemps
- ¼ à ½ piment rouge
- 1 poignée de basilic
- 200 ml crème de soja
- 200 ml d’huile neutre
- 1 c. à c. de pâte d’umeboshi ( ou 1 pincée de sel + 2 c. à s. jus de citron)
- 1 c. à c. moutarde
- 1 poignée d’herbes (persil, ciboulette, ail des ours …)
Pains plats au seitan sauté dans une marinade de shoyu et de yuzu
Produits maya: Seitan
Avec sa salade croquante et sa sojanaise légère aux herbes, associées à la marinade douce et pleine de fraîcheur du seitan, ce sandwich déborde de saveurs.
Ingrédients
- 1 blok MAYA seitan de blé 500 g ou 2 paquets MAYA seitan de blé 250g ou seitan d’épeautre 200 g
- 8 petits of 4 grands pain plats (flatbread)
- 5 c. à s. d’huile
- Farine de blé ou d’épeautre
- 50 ml shoyu + 200 ml d’eau
- 20 ml jus de gingembre
- 30 ml jus de yuzu (ou jus de citron)
- 1 laitue
- 2 oignons de printemps
- ¼ à ½ piment rouge
- 1 poignée de basilic
- 200 ml crème de soja
- 200 ml d’huile neutre
- 1 c. à c. de pâte d’umeboshi ( ou 1 pincée de sel + 2 c. à s. jus de citron)
- 1 c. à c. moutarde
- 1 poignée d’herbes (persil, ciboulette, ail des ours …)
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Lavez la salade et les herbes. Coupez finement l’oignon nouveau. Émincez finement le piment rouge. Hachez grossièrement les herbes.
- Mettez la crème de soja, l’huile neutre, la moutarde et la pâte d’umeboshi dans un verre gradué et mixez pour obtenir une sojanaise lisse. Ajoutez les herbes hachées grossièrement et mixez finement. Mettez un instant au frigo.
- Mettez une casserole avec de l'huile sur le feu et portez-la à haute température. Pendant ce temps, coupez le seitan en fins bâtonnets. Passez-les dans la farine et poêlez-les jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Placez les pains plats sur une grille et faites-les chauffer pendant 4 à 5 minutes dans le four préchauffé.
- Mélangez le shoyu et l’eau avec les jus de gingembre et de yuzu. Incorporez cette marinade, ainsi que le piment rouge haché et la moitié de l’oignon nouveau, au seitan sauté et laissez réduire pendant une minute. Retirez la poêle du feu.
- Tartinez les pains plats d’une couche de sojanaise aux herbes. Placez quelques feuilles de salade et de basilic dessus. Déposez le seitan dessus et terminez avec quelques oignons nouveaux émincés.