Ingrédients

  • 2 paquets Maya croc tomato ou 4 crocs tomato 
  • 1 kg pommes de terre farineuses 
  • 250 g roquette 
  • 400 g tomates cerises sur la tige 
  • 2 gousses d’ail 
  • 250 ml crème de soja 
  • 4 c. à s. d’huile d’olive 
  • 1 c. à s. shoyu (sauce de soja)
  • Noix de muscade
  • Poivre/sel

25 minutes

4 personnes

Croc Tomato avec purée de pommes de terre et tomates cerises rôties 

Produits mayaCroc

Le goût fraîchement acidulé des tomates cerises contraste avec l’onctuosité de la purée et la touche légèrement piquante de la roquette. Le Croc Tomato doit simplement être réchauffé. 

Ingrédients

  • 2 paquets Maya croc tomato ou 4 crocs tomato 
  • 1 kg pommes de terre farineuses 
  • 250 g roquette 
  • 400 g tomates cerises sur la tige 
  • 2 gousses d’ail 
  • 250 ml crème de soja 
  • 4 c. à s. d’huile d’olive 
  • 1 c. à s. shoyu (sauce de soja)
  • Noix de muscade
  • Poivre/sel

25 minutes

4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. 
  2. Pelez les pommes de terre et cuisez-les dans de l’eau bouillante salée. 
  3. Lavez la roquette et coupez-la grossièrement. Pelez l’oignon et émincez-le. 
  4. Mettez les tomates en grappe dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive, d’ail, de shoyu et saupoudrez de sel et de poivre. Mettez 15 minutes au four préchauffé. 
  5. Placez les Crocs sur une plaque de cuisson et mettez-la également au four 15 minutes. 
  6. Pendant ce temps, préparez la purée. Écrasez les pommes de terre et ajoutez-y la crème de soja. Assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre et le sel. Incorporez la roquette hachée. 
  7. Servez la purée avec le Croc Tomato, les tomates rôties et le jus des tomates. 

Conseil

- vous pouvez remplacer la roquette par des épinards, des feuilles de chou navet, de la ciboulette, etc. 

- également savoureux avec de la polenta. Remplacez la purée de pommes de terre par de la polenta cuite. 

Saviez-vous que...

Le seitan est riche en protéines et contient très peu de graisses ? Ces protéines sont facilement dégradables et très bien absorbées par l’organisme. De plus, le seitan contient la totalité des 9 acides aminés essentiels, mais aucun cholestérol.