
Ingrédients
- 500 g seitan Maya seitan blé ou épeautre
- 4 à 8 petites courges, selon la taille
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 tasse de sarrasin
- 3 tasses bouillon de kombu et shitake ou bouillon des légumes
- 4 c.à s. de shoyu
- Persil, sage et thym frais
- 4 c.à s. d’huile
- sel
- 3 c.à s. graines de courge
- 1 poignée de roquette
- 1 oignon rouge
- 1 c.à s. vinaigre (d’umeboshi)
Courge au four au seitan et au sarrasin
Produits maya: Seitan
Ces petites courges farcies de seitan et de sarrasin ne sont pas seulement belles, mais aussi incroyablement savoureuses.
Ingrédients
- 500 g seitan Maya seitan blé ou épeautre
- 4 à 8 petites courges, selon la taille
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 tasse de sarrasin
- 3 tasses bouillon de kombu et shitake ou bouillon des légumes
- 4 c.à s. de shoyu
- Persil, sage et thym frais
- 4 c.à s. d’huile
- sel
- 3 c.à s. graines de courge
- 1 poignée de roquette
- 1 oignon rouge
- 1 c.à s. vinaigre (d’umeboshi)
Préparation
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Lavez les courges, coupez un chapeau et retirez les graines. Si nécessaire, coupez un peu le fond pour que la courge tienne bien debout. Émincez finement l’oignon et l’ail. Hachez finement les herbes. Hachez grossièrement le seitan. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles.
- Mélangez l’oignon rouge et le vinaigre et réservez.
- Faites revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe jusqu’à ce qu’ils soient presque translucides. Ajoutez l’ail et cuisez encore quelques minutes Ajoutez le sarrasin, 2 tasses de bouillon et ½ cuillère à café de sel. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires à petit feu. Mélangez le seitan avec les 2 cuillères à soupe de shoyu et les herbes. Incorporez le tout au sarrasin.
- Frottez les courges avec un peu d’huile. Remplissez les courges de ce mélange, mettez le couvercle et placez-les dans un plat allant au four. Versez le reste du bouillon dans le plat avec 1 cuillère à soupe de shoyu. Faites cuire les courges au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Cela prend entre 40 et 50 minutes selon leur taille.
- Pendant ce temps, grillez les graines de courge dans une poêle sèche en remuant constamment pour qu’elles ne brûlent pas. Les graines sont prêtes quand elles gonflent légèrement. Versez-les dans une assiette et arrosez-les de shoyu.
- Mélangez la roquette avec un peu d’huile. Incorporez l’oignon rouge mariné et saupoudrez de graines de courge.
- Servez la courge farcie avec la roquette.
Conseil
Vous pouvez bien sûr aussi farcir une grosse citrouille. La cuisson au four sera alors un peu plus longue. Vérifiez la cuisson en piquant la citrouille.