Ingrédients

  • 1 paquet Maya Tempeh frais 
  • L'huile de friture 
  • 2 c. à s. de shoyu
  • 1 poireau 
  • 1 oignon 
  • 1 botte de cerfeuil
  • 2 c. à s. d'huile
  • 30 g de poudre de dashi + 1,5 l d’eau 
  • 2 c. à s. farine de riz 
  • Poivre/sel 

30 min 

4 personnes

Soupe au cerfeuil au tempeh croustillant de MAYA 

Produits mayaTempeh

Pas de croûtons de pain ou de lardons dans cette soupe. Le tempeh croustillant apporte saveur et protéines. Faites-en beaucoup : il rend accro !   

Ingrédients

  • 1 paquet Maya Tempeh frais 
  • L'huile de friture 
  • 2 c. à s. de shoyu
  • 1 poireau 
  • 1 oignon 
  • 1 botte de cerfeuil
  • 2 c. à s. d'huile
  • 30 g de poudre de dashi + 1,5 l d’eau 
  • 2 c. à s. farine de riz 
  • Poivre/sel 

30 min 

4 personnes

Préparation

  1. Coupez finement le poireau et l’oignon. Faites mijoter le tout avec l’huile dans une grande casserole.  
  2. Dissolvez le dashi dans l’eau, versez-le sur les légumes et faites cuire 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, coupez le tempeh en très fines « frites » et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les et mettez-les dans un bol. Arrosez de shoyu et secouez un peu. 
  4. Dissolvez la farine de riz dans un peu d’eau et versez-la dans la soupe. Faites réduire pendant 5 minutes. Vous obtiendrez une soupe crémeuse et bien liée.  Retirez le bol du feu. 
  5. Hachez grossièrement le cerfeuil, gardez quelques branches à part et mettez le reste dans la soupe. Mixez le tout jusqu’à obtenir une belle soupe bien verte. 
  6. Poivrez et salez. 
  7. Servez la soupe avec les frites de tempeh croustillantes. 

Conseil

Saviez-vous que...

Le tempeh est très digeste grâce à la fermentation des fèves de soja? Il est riche en protéines de grande qualité et contient la totalité des 9 acides aminés essentiels. En outre, le tempeh frais contient de la vitamine B12.