
Ingrédients
- 1 paquet Maya Tempeh frais
- L'huile de friture
- 2 c. à s. de shoyu
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 botte de cerfeuil
- 2 c. à s. d'huile
- 30 g de poudre de dashi + 1,5 l d’eau
- 2 c. à s. farine de riz
- Poivre/sel
Soupe au cerfeuil au tempeh croustillant de MAYA
Produits maya: Tempeh
Pas de croûtons de pain ou de lardons dans cette soupe. Le tempeh croustillant apporte saveur et protéines. Faites-en beaucoup : il rend accro !
Ingrédients
- 1 paquet Maya Tempeh frais
- L'huile de friture
- 2 c. à s. de shoyu
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 botte de cerfeuil
- 2 c. à s. d'huile
- 30 g de poudre de dashi + 1,5 l d’eau
- 2 c. à s. farine de riz
- Poivre/sel
Préparation
- Coupez finement le poireau et l’oignon. Faites mijoter le tout avec l’huile dans une grande casserole.
- Dissolvez le dashi dans l’eau, versez-le sur les légumes et faites cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, coupez le tempeh en très fines « frites » et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les et mettez-les dans un bol. Arrosez de shoyu et secouez un peu.
- Dissolvez la farine de riz dans un peu d’eau et versez-la dans la soupe. Faites réduire pendant 5 minutes. Vous obtiendrez une soupe crémeuse et bien liée. Retirez le bol du feu.
- Hachez grossièrement le cerfeuil, gardez quelques branches à part et mettez le reste dans la soupe. Mixez le tout jusqu’à obtenir une belle soupe bien verte.
- Poivrez et salez.
- Servez la soupe avec les frites de tempeh croustillantes.