Ingrédients

  • 4 tranches de seitan de blé ou d’épeautre MAYA
  • Farine 
  • 6 cuillères à soupe d’huile 
  • 4 cuillères à soupe de moutarde 
  • 120 ml d’eau 
  • 50 ml de crème de soja (ou d’une autre crème végétale) 
  • Poivre et sel 
  • 1 kg de carottes 
  • 100 ml de jus de carotte 
  • ½ cc de thym 
  • Shoyu 
  • ¼ kg de choux de Bruxelles, nettoyés 
  • Éventuellement huile de sésame grillé 
  • 1 tasse de kasha + 2 tasses d’eau 

25 min 

4 personnes

Seitan MAYA grillé avec une sauce à la crème de moutarde 

Produits mayaSeitan

Comme le seitan est délicieux avec la moutarde et la moutarde est délicieuse avec les carottes, le résultat est forcément délicieux ! Vous pouvez remplacer le sarrasin grillé, le kasha, par des pommes de terre. 

Ingrédients

  • 4 tranches de seitan de blé ou d’épeautre MAYA
  • Farine 
  • 6 cuillères à soupe d’huile 
  • 4 cuillères à soupe de moutarde 
  • 120 ml d’eau 
  • 50 ml de crème de soja (ou d’une autre crème végétale) 
  • Poivre et sel 
  • 1 kg de carottes 
  • 100 ml de jus de carotte 
  • ½ cc de thym 
  • Shoyu 
  • ¼ kg de choux de Bruxelles, nettoyés 
  • Éventuellement huile de sésame grillé 
  • 1 tasse de kasha + 2 tasses d’eau 

25 min 

4 personnes

Préparation

  1. Nettoyez les carottes. Si elles sont grosses, coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur. Nettoyez les choux de Bruxelles et incisez-les en croix à leur base.
  2. Faites chauffer l’huile dans un récipient et cuisez les carottes pendant 5 minutes. Ajoutez le sel et le thym et arrosez de jus de carotte. Laissez bouillir pendant 15 minutes à petit feu.  
  3. Cuisez les choux de Bruxelles al dente à la vapeur. Assaisonnez-les ensuite avec quelques gouttes de shoyu et éventuellement d’huile de sésame grillé. 
  4. Mettez le kasha, l’eau et ¼ cuillère à café de sel dans une casserole et portez à ébullition. Cuisez environ 10 minutes à basse température. 
  5. Faites chauffer l’huile dans une poêle. 
  6. Passez les tranches de seitan dans la farine et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes des deux côtés. 
  7. Pendant ce temps, mélangez la moutarde, la crème de soja et l’eau. 
  8. Versez le mélange de moutarde sur le seitan croustillant et faites réduire environ 5 minutes. 
  9. Poivrez et salez. 

Conseil

seitan tarwe blok packshot

Saviez-vous que...

Le seitan est riche en protéines et contient très peu de graisses ? Ces protéines sont facilement dégradables et très bien absorbées par l’organisme. De plus, le seitan contient la totalité des 9 acides aminés essentiels, mais aucun cholestérol.