
Ingrédients
- 4 tranches de seitan de blé ou d’épeautre MAYA
- Farine
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 120 ml d’eau
- 50 ml de crème de soja (ou d’une autre crème végétale)
- Poivre et sel
- 1 kg de carottes
- 100 ml de jus de carotte
- ½ cc de thym
- Shoyu
- ¼ kg de choux de Bruxelles, nettoyés
- Éventuellement huile de sésame grillé
- 1 tasse de kasha + 2 tasses d’eau
Seitan MAYA grillé avec une sauce à la crème de moutarde
Produits maya: Seitan
Comme le seitan est délicieux avec la moutarde et la moutarde est délicieuse avec les carottes, le résultat est forcément délicieux ! Vous pouvez remplacer le sarrasin grillé, le kasha, par des pommes de terre.
Ingrédients
- 4 tranches de seitan de blé ou d’épeautre MAYA
- Farine
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 120 ml d’eau
- 50 ml de crème de soja (ou d’une autre crème végétale)
- Poivre et sel
- 1 kg de carottes
- 100 ml de jus de carotte
- ½ cc de thym
- Shoyu
- ¼ kg de choux de Bruxelles, nettoyés
- Éventuellement huile de sésame grillé
- 1 tasse de kasha + 2 tasses d’eau
Préparation
- Nettoyez les carottes. Si elles sont grosses, coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur. Nettoyez les choux de Bruxelles et incisez-les en croix à leur base.
- Faites chauffer l’huile dans un récipient et cuisez les carottes pendant 5 minutes. Ajoutez le sel et le thym et arrosez de jus de carotte. Laissez bouillir pendant 15 minutes à petit feu.
- Cuisez les choux de Bruxelles al dente à la vapeur. Assaisonnez-les ensuite avec quelques gouttes de shoyu et éventuellement d’huile de sésame grillé.
- Mettez le kasha, l’eau et ¼ cuillère à café de sel dans une casserole et portez à ébullition. Cuisez environ 10 minutes à basse température.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle.
- Passez les tranches de seitan dans la farine et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes des deux côtés.
- Pendant ce temps, mélangez la moutarde, la crème de soja et l’eau.
- Versez le mélange de moutarde sur le seitan croustillant et faites réduire environ 5 minutes.
- Poivrez et salez.