Ingrédients

  • 2 paquets Maya Tempeh frais 
  • 4 c. à s. de’huile neutre 
  • 1 tête de laitue 
  • 3 brins de persil 
  • ½  à 1 piment rouge 
  • 50 ml vinaigre de riz 
  • 50 ml sirop de riz 
  • 1 c. à s. shoyu 
  • 200 ml crème de soja 
  • 200 ml d’huile neutre 
  • 1 c. à s. moutarde 
  • 1 c. à s. Pâte  d’umeboshi 

15 min 

4 personnes

Tempeh MAYA épicé dans des wraps de salade 

Produits mayaTempeh

Les wraps en feuilles de salade et la sojanaise contrastent tout en fraîcheur avec le goût épicé du tempeh grillé. 

Ingrédients

  • 2 paquets Maya Tempeh frais 
  • 4 c. à s. de’huile neutre 
  • 1 tête de laitue 
  • 3 brins de persil 
  • ½  à 1 piment rouge 
  • 50 ml vinaigre de riz 
  • 50 ml sirop de riz 
  • 1 c. à s. shoyu 
  • 200 ml crème de soja 
  • 200 ml d’huile neutre 
  • 1 c. à s. moutarde 
  • 1 c. à s. Pâte  d’umeboshi 

15 min 

4 personnes

Préparation

  1. Coupez le tempeh frais en bâtonnets d’environ ½ cm. Lavez ensuite soigneusement le couteau et la planche à découper.  
  2. Hachez finement le persil. 
  3. Hachez finement le petit piment. Si vous n’aimez pas manger très épicé, retirez les graines et les membranes blanches du piment rouge.  
  4. Séparez les feuilles de laitue, lavez-les et séchez-les. 
  5. Mélangez le vinaigre, le sirop de riz et le shoyu et mettez de côté. 
  6. Pour la sojanaise, mélangez la crème de soja, la moutarde, la pâte d’umeboshi et l’huile jusqu’à obtenir un mélange homogène. Faites prendre brièvement au frigo. 
  7. Faites chauffer l’huile dans la poêle et grillez le tempeh jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant des deux côtés. Arrosez le tempeh avec le mélange de vinaigre, de sirop et de shoyu. Ajoutez le piment haché et faites réduire pendant environ 2 minutes. 
  8. Terminez avec le persil. 
  9. Déposez chaque tranche de tempeh sur une feuille de laitue, arrosez d’un peu de sauce aigre-douce. Terminez selon vos goûts avec un peu de sojanaise. Pliez la salade comme un wrap. 
  10. Vous pouvez manger les wraps seuls, en sandwich ou avec du riz. 

Saviez-vous que...

Le tempeh est très digeste grâce à la fermentation des fèves de soja? Il est riche en protéines de grande qualité et contient la totalité des 9 acides aminés essentiels. En outre, le tempeh frais contient de la vitamine B12.