
Ingrédients
- 2 paquets de tempeh frais de Maya
- L'huile de friture
- couscous 250 g
- 100 g mange-tout
- ½ courgette
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- 8 tomates chérises
- ½ concombre
- une poignée d'herbes fraîches: p.e. persil, ciboulette, origan, menthe, sauge
- 2 c.à.s. de shoyu
- Zeste de ½ citron + jus de 1 citroen
- 8 c.à s. d’huile d’olive
- poivre/sel
Salade de couscous au tempeh mariné
Produits maya: Tempeh
Cette salade de couscous est délicieuse en été. C’est un plat idéal à emporter au travail ou en pique-nique.
Ingrédients
- 2 paquets de tempeh frais de Maya
- L'huile de friture
- couscous 250 g
- 100 g mange-tout
- ½ courgette
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- 8 tomates chérises
- ½ concombre
- une poignée d'herbes fraîches: p.e. persil, ciboulette, origan, menthe, sauge
- 2 c.à.s. de shoyu
- Zeste de ½ citron + jus de 1 citroen
- 8 c.à s. d’huile d’olive
- poivre/sel
Préparation
- Faites chauffer l’huile de friture à 175 °C.
- Versez 300 ml d’eau (froide) sur le couscous et ajoutez une pincée de sel. Laissez reposer pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron en fines lanières. Coupez les tomates en deux et mettez-les de côté. Pelez le concombre, coupez-le en 4 dans le sens de la longueur et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez le concombre en dés, saupoudrez-les d’une pointe de couteau de sel, mélangez bien et réservez.
- Gardez quelques branches d’herbes pour la décoration. Hachez finement le reste des herbes. Réservez.
- Mélangez le zeste râpé et le jus du citron avec l’huile, le poivre noir fraîchement moulu et le sel. Réservez.
- Mélangez le shoyu et le citron pour y faire mariner le tempeh.
- Coupez le tempeh en dés de 1 cm que vous faites frire jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Arrosez les dés de tempeh de marinade pendant qu’ils sont encore chauds.
- Mettez un peu d’huile dans le wok et cuisez les mange-tout, le poivron et la courgette al dente.
- Assaisonnez avec un soupçon de shoyu.
- Mélangez le couscous avec le tempeh mariné, les légumes cuits, le concombre, les tomates et les herbes. Arrosez de vinaigrette et mélangez bien.
- Décorez avec des herbes fraîches.